Bei Gourmets mitreden: Kaffee
Eine Einführung in die Sprache der Sensorik
Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.
28. November 2024: Kaffee
In unserer Kultur ist Kaffee allgegenwärtig: Vom Frühstück über die Kaffeepause bis zum «Verdauungskäfeli» nach dem Essen begleitet das Produkt viele ständig. Heute beleuchten wir mal die spannenden Hintergründe von Spezalitätenkaffees und werden vielleicht künftig beim Einkauf nach Begriffen wie Honey processed, Canephora oder Cinnamon Roast erkundigen.
Dieser Kurs ist Teil der Kursreihe "Bei Gourmets mitreden"
- die sensorischen Eigenschaften von Kaffee untersuchen und beschreiben können
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Keine
Lukas Niederhauser
Do 28.11.2024 17.00–19.00 Uhr
KostenCHF 45.–
Kursnummer244-70524
Ort
Grabenpromenade 3
3011 Bern
Neugierde und keine starken Düfte.
BemerkungenKurspreis inkl. Materialkosten (Kaffee)
TeilnehmendeMin. 5