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HOME > KULTUR GESELLSCHAFT WISSENSCHAFT > WISSENSCHAFT > NATURWISSENSCHAFTEN

Bei Gourmets mitreden: Schokolade

Eine Einführung in die Sprache der Sensorik

Inhalt

Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.

31. Oktober 2024: Schokolade

«E chli Schoggi als Snack zwüschedüre» - das kennen wir gut. Aber dass Kakao und Schokolade hochkomplex und im Verständnis sehr anspruchsvoll sein können, erfahren wir eher selten. Wir erforschen gemeinsam die Faktoren, welche eine Schokolade charakterisieren können und üben uns im sprachlichen Ausdruck darüber.

Dieser Kurs ist Teil der Kursreihe "Bei Gourmets mitreden"

Lernziele
  • die sensorischen Eigenschaften von Schokolade untersuchen und beschreiben können
Zielgruppe
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Voraussetzungen
Keine
Dieser Kurs ist leider bereits vorbei, bitte suchen Sie erneut
Übersicht
Kursleitung

Foto von Lukas Niederhauser Lukas Niederhauser

Lukas Niederhauser, ist leidenschaftlicher Kaffeeröster und Mitgründer des Vereins Forum Sensorik. Nach jahrelanger Erfahrung als Ausbilder und Kursleiter hat er seine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel in seiner eigenen Kleinrösterei (cafethek.ch) verwirklicht. Als Präsident und Schulungsverantwortlicher des Vereins Forum Sensorik (forumsensorik.ch) entwickelt und leitet er interdisziplinäre Kurse und Ausbildungen in Lebensmittelsensorik.
Kursdaten

Do 31.10.2024 17.00–19.00 Uhr

Kosten

CHF 50.–

Kursnummer

244-70522

Ort

Grabenpromenade 3
3011 Bern

Mitbringen

Neugierde und keine starken Düfte.

Bemerkungen

Kurspreis inkl. Materialkosten (Schokolade)

Teilnehmende

Min. 5

GESCHÄFTSSTELLE

Volkshochschule Bern
Grabenpromenade 3
3011 Bern

031 320 30 30
info@vhsbe.ch

Eduqua

ÖFFNUNGSZEITEN

Empfang Grabenpromenade:
Montag bis Freitag
09.00 – 17.00 Uhr

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