Bei Gourmets mitreden: Schokolade
Eine Einführung in die Sprache der Sensorik
Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.
31. Oktober 2024: Schokolade
«E chli Schoggi als Snack zwüschedüre» - das kennen wir gut. Aber dass Kakao und Schokolade hochkomplex und im Verständnis sehr anspruchsvoll sein können, erfahren wir eher selten. Wir erforschen gemeinsam die Faktoren, welche eine Schokolade charakterisieren können und üben uns im sprachlichen Ausdruck darüber.
Dieser Kurs ist Teil der Kursreihe "Bei Gourmets mitreden"
- die sensorischen Eigenschaften von Schokolade untersuchen und beschreiben können
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Keine
Lukas Niederhauser
Do 31.10.2024 17.00–19.00 Uhr
KostenCHF 50.–
Kursnummer244-70522
Ort
Grabenpromenade 3
3011 Bern
Neugierde und keine starken Düfte.
BemerkungenKurspreis inkl. Materialkosten (Schokolade)
TeilnehmendeMin. 5