Bei Gourmets mitreden: Tee
Eine Einführung in die Sprache der Sensorik
Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.
17. Oktober 2024: Tee
Als Alltagsgetränk ist Tee für vieles zuständig: Erfrischung, Aufmunterung, Erwärmung, etc. Aber als Gourmetprodukt kennen es nur wenige. An diesem Abend entdecken wir den eigentlichen Tee von der Teepflanze Camellia sinensis (also nicht Früchte- oder Kräutertee) von einer ganz neuen Seite und lernen Grundbegriffe, wie wir uns darüber fachkundig austauschen können.
Dieser Kurs ist Teil der Kursreihe "Bei Gourmets mitreden"
- die sensorischen Eigenschaften von Tee untersuchen und beschreiben können
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Keine
Lukas Niederhauser
Do 17.10.2024 17.00–19.00 Uhr
KostenCHF 45.–
Kursnummer244-70521
Ort
Grabenpromenade 3
3011 Bern
Neugierde und keine starken Düfte.
BemerkungenKurspreis inkl. Materialkosten (Tee)
TeilnehmendeMin. 5