Bei Gourmets mitreden
Eine Einführung in die Sprache der Sensorik
Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.
Die Termine können unter dem entsprechenden Eintrag auch einzeln gebucht werden.
- Einführung in die Grundlagen der sensorischen Analyse
- Verschiedene Genussmittel anhand deren sensorischen Eigenschaften untersuchen und beschreiben können
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Keine
Lukas Niederhauser
Do 17.10.2024 17.00–19.00 Uhr
Do 31.10.2024 17.00–19.00 Uhr
Do 14.11.2024 17.00–19.00 Uhr
Do 28.11.2024 17.00–19.00 Uhr
KostenCHF 190.–
Kursnummer244-70520
Ort
Grabenpromenade 3
3011 Bern
Exkursion
Neugierde und keine starken Düfte.
TeilnehmendeMin. 5