• Kurse
    • Fremdsprachen
    • Deutsch als Fremdsprache
      • Prüfungen
    • Gesundheit Bewegung
    • Kultur Gesellschaft Wissenschaft
      • Studienreisen
    • Kreativkurse
    • Von Lesen und Schreiben bis Computer Grundkurs
      • Lesen und Schreiben
      • Computer
      • Rechnen
      • LernRaum
      • Angebote für Firmen
  • Aktuelles
  • Über uns
    • Kontakt
    • Standorte
    • Stellen
    • Organisation
      • Leitbild
      • Verein
      • Partner
      • Geschäftsstelle
      • Einzelmitglied werden
    • Newsletter abonnieren

Newsletter abonnieren
Menü

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben?

Jetzt Newsletter abonnieren

Zurück
HOME > KULTUR GESELLSCHAFT WISSENSCHAFT > WISSENSCHAFT > NATURWISSENSCHAFTEN

Stille Entzündung und Ernährung

Inhalt

Die Stille Entzündung ist ein chronisches Entzündungsgeschehen im Körper, das niederschwellig und weitgehend ohne Symptome abläuft. So stellt es oft unbemerkt einen wesentlichen Risikofaktor bei der Entstehung chronisch-degenerativer Erkrankungen dar. In diesem Kurs gehen wir diesem Phänomen auf den Grund. Dabei werden Zusammenhänge aufgezeigt und das Ursachengefüge behandelt.

Ernährungsfaktoren beeinflussen die Entstehung und den Verlauf der stillen Entzündung auf verschiedenen Wegen. Wir lernen dabei Möglichkeiten und Grenzen diätetischer Massnahmen kennen und besprechen deren Umsetzung konkret.

Lernziele
Die Teilnehmenden
  • kennen Pathogenese und Pathophysiologie der stillen Entzündung
  • erfassen die Relevanz und Funktionalität der Ernährung
Zielgruppe
Alle Interessierten
Voraussetzungen
Kein Vorwissen nötig
Anmelden
Übersicht
Kursleitung

Foto von Edith De Battista Edith De Battista

Edith De Battista studierte Molekularbiologie und Ernährungswissenschaften.

Seit über 20 Jahren ist sie leidenschaftliche Dozentin für Ernährungswissenschaften an verschiedenen Hochschulen. Daneben wirkt sie als fachwissenschaftliche Partnerin für kantonale Gesundheitsämter und weitere Organisationen. Teil dieser Aufträge ist die Entwicklung und Durchführung von Weiterbildungen, Referaten und Workshops für verschiedene Bevölkerungsgruppen.

In den Kursen der Volkshochschule stellt Edith De Battista interdisziplinäre Perspektiven auf Ernährung und Gesundheit in den Vordergrund und beschreibt diese ganzheitlich. Wissenschaftlich fundierte Antworten auf Ernährungsfragen haben ebenso Platz wie das kritische Beleuchten typischer Fehlvorstellungen.

Kursdaten

Di 26.05.2026 18.15–20.00 Uhr

Di 09.06.2026 18.15–20.00 Uhr

Di 16.06.2026 18.15–20.00 Uhr

Kosten

CHF 105.–

Kursnummer

262-21030

Ort

Unitobler
Lerchenweg 36
3012 Bern

Teilnehmende

Min. 8

 

GESCHÄFTSSTELLE

Volkshochschule Bern
Grabenpromenade 3
3011 Bern

031 320 30 30
info@vhsbe.ch

Eduqua

ÖFFNUNGSZEITEN

Empfang Grabenpromenade:
Montag bis Freitag
09.00 – 17.00 Uhr

GEHE ZU
LOGIN

Kursleitende

Newsletter abonnieren
FOLGE UNS AUF
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz