• Kurse
    • Fremdsprachen
    • Deutsch als Fremdsprache
      • Prüfungen
    • Gesundheit Bewegung
    • Kultur Gesellschaft Wissenschaft
      • Studienreisen
    • Kreativkurse
    • Von Lesen und Schreiben bis Computer Grundkurs
      • Lesen und Schreiben
      • Computer
      • Rechnen
      • LernRaum
      • Angebote für Firmen
  • Aktuelles
  • Über uns
    • Kontakt
    • Standorte
    • Stellen
    • Organisation
      • Leitbild
      • Verein
      • Partner
      • Geschäftsstelle
      • Einzelmitglied werden
    • Newsletter abonnieren

Newsletter abonnieren
Menü

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben?

Jetzt Newsletter abonnieren

Zurück
HOME > KULTUR GESELLSCHAFT WISSENSCHAFT > WISSENSCHAFT > NATURWISSENSCHAFTEN

Bei Gourmets mitreden

Eine Einführung in die Sprache der Sensorik

Inhalt

Ist es Ihnen auch schon so ergangen? Ein Wein wird ausgeschenkt, es wird sogleich ein bisschen ernst, man runzelt die Stirn und alle wissen scheinbar etwas Kluges über das Getränk zu sagen – nur Sie nicht. Fast alle – abgesehen von ausgefuchsten Profis – haben das schon mal erlebt. Die gute Nachricht ist: Sensorik kann erlernt werden und mit ein bisschen Fachwissen und etwas Übung ist man schnell einmal bei einem Gespräch über einen guten Wein, Bier, Käse, Schokolade oder Kaffee mit dabei. In dieser Kursreihe gehen wir diversen Genussmitteln sensorisch mit Fachwissen und Praxis auf den Grund.

31. Oktober 2024: Schokolade

14. November 2024: Wein

28. November 2024: Kaffee

Die Termine können unter dem entsprechenden Eintrag auch einzeln gebucht werden.

Lernziele
  • Einführung in die Grundlagen der sensorischen Analyse
  • Verschiedene Genussmittel anhand deren sensorischen Eigenschaften untersuchen und beschreiben können
Zielgruppe
Für alle Menschen, die gerne bei Gourmets mitreden möchten.
Voraussetzungen
Keine
Dieser Kurs ist leider bereits vorbei, bitte suchen Sie erneut
Übersicht
Kursleitung

Foto von Lukas Niederhauser Lukas Niederhauser

Lukas Niederhauser, ist leidenschaftlicher Kaffeeröster und Mitgründer des Vereins Forum Sensorik. Nach jahrelanger Erfahrung als Ausbilder und Kursleiter hat er seine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel in seiner eigenen Kleinrösterei (cafethek.ch) verwirklicht. Als Präsident und Schulungsverantwortlicher des Vereins Forum Sensorik (forumsensorik.ch) entwickelt und leitet er interdisziplinäre Kurse und Ausbildungen in Lebensmittelsensorik.
Kursdaten

Do 31.10.2024 17.00–19.00 Uhr

Kosten

CHF 145.–

Kursnummer

244-70520

Ort

Grabenpromenade 3
3011 Bern

Mitbringen

Neugierde und keine starken Düfte.

Bemerkungen

Preis inkl. Material

Teilnehmende

Min. 5

 

GESCHÄFTSSTELLE

Volkshochschule Bern
Grabenpromenade 3
3011 Bern

031 320 30 30
info@vhsbe.ch

Eduqua

ÖFFNUNGSZEITEN

Empfang Grabenpromenade:
Montag bis Freitag
09.00 – 17.00 Uhr

SONDERÖFFNUNGSZEITEN

24. – 28.12.2025 geschlossen
29. und 30.12.2025 geöffnet
31.12.2025 – 4.1.2026 geschlossen

GEHE ZU
LOGIN

Kursleitende

Newsletter abonnieren
FOLGE UNS AUF
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz